Comissão da Agricultura da Câmara vai debater operação “Carne Fraca”

Comissão da Agricultura da Câmara vai debater operação “Carne Fraca”

 

Através do requerimento aprovado nº 332 do deputado federal Celso Maldaner, a Comissão da Agricultura irá debater o assunto.

 

 Após a repercussão da Operação Carne Fraca, deflagrada no último dia (17) pela Polícia Federal (PF), a Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados, através de requerimento do deputado federal Celso Maldaner (PMDB/SC) vai debater os efeitos da “Operação Carne Fraca”, que resultou em uma grave crise para o setor do agronegócio brasileiro.

Maldaner explica que o objetivo da audiência é convidar os responsáveis pela operação, além de representantes do setor de carnes para debater as causas e efeitos da investigação. “Não queremos em nenhum momento eximir as responsabilidades dos denunciados e nem criticar a ação da PF, porém a maneira como foi exposto o assunto criou uma grave crise no setor, causando prejuízos incalculáveis”.

A operação “Carne Fraca” abalou o agronegócio brasileiro que responde por 7 milhões de empregos e é fundamental para a balança comercial. Em Santa Catarina, a proteína animal representa 15% do PIB, além de ser o maior produtor nacional de carne suína e responder por 38% das exportações brasileiras do produto.  Para o deputado, este fato não pode ocasionar graves prejuízos às demais empresas, tão menos aos produtores, que seguram a economia e permitem que o alimento chegue a mesa dos brasileiros.

O requerimento de nº 332 foi aprovado em reunião da comissão nesta quarta-feira (29) e em breve terá data agendada para a realização do debate com diversos convidados, incluindo o Ministro da Agricultura Blairo Maggi, representante do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor e o delegado da Polícia Federal responsável pela investigação.

 

Assessoria de Comunicação deputado federal Celso Maldaner

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